LETS EAT Homemade

No Comments


Di karena kan beberapa minggu tim lets eat Monday libur, jadi kami tidak mengunjuni cafe cafe untuk reveiw produk, jadi kami memutuskan untuk mencoba bereksperimen di rumah sendiri dengan skill memasak yang sangat pas pasan. Ini dia beberapa hasil eksperimen buatan rumah atau kita sebut dengan homemade.


Ayam Goreng Pedas Madu 


Ayam goreng ini kami buat terinspirasi dari resep ayam goreng pedas madu nya koea atau di sebut (...) . Bahan nya sedikit saja sih seperti
1.    Satu potong ayam goreng atau bisa langsung membeli friend chicken yang sudah matang
2.    Kecap
3.    Madu
4.    Biji wijen
5.    Saos tomat
6.    Bawang daun
How to make ?
1.    Karna saya membeli ayam goreng yang sudah jadi saya tinggal memotong nya menjadi beberapa bagian
2.    Lalu panas kan pan, campurkan kecap,madu,saos tomat dan biji wijen
3.    Setelah air campuran bumbu tadi mendidih masukkan potongan ayam dan tunggu sampai bumbu meresap.
4.    Angkat dan hidang kan
Bagaimana ? it so simple right ?
The next reciep is

Sup Ikan Patin

 

Karna persediaan ikan di lemari es lumayan banyak, jadi kami punya ide untuk memasak sup ikan ini. Dan setelh saya seacrh di rumah makan atau cafe cafe yang menjual sup ikan patin, ternyata harga nya bisa di bilang wow, daripada beli mhal, menidng memanfaatkan bahan yang ada di rumah dan membuat sendiri Bahan nya ?
1.    1 ekor ikan patin ata di ganti dengan ikan lele juga boleh
2.    Santen
3.    Cabe merah
4.    Cabe rawit
5.    Bawang merah
6.    Bawang putih
7.    Kunyit
8.    Jahe
9.    Lengkuas
10.  Salam
11.  Sereh
12.  Garam
13.  Gula
14.  Penyedap rasa
How to make ?
1.    Bersihkan ikan dan potong menjadi beberapa bagian
2.    Halus kan bumbu bumbu diatas kecuali daun salam dan sereh
3.    Lalu anas kan minyak dan tumis bumbu halus
4.    Setelah bumbu harum masukkan santen,daun salam dan sereh aduk rata dan tunggu sebentar
5.    Masukkan potongan ikan patin dan aduk terus hingga matang agar santan tidak pecah
6.    Matang dan sajikan





                                         Spagehti Sause white cream



nah  kalo yang ini kami dapat resep nya dapet dari temen kami, setelah belajar dan akhir nya sayag recook sendiri.
Bahan
1.    Mie spagethi bisa buat sendiri tau beli yang instan
2.    Susu murni full cream
3.    2 sendok tepung terigu
4.    Sosis
5.    Keju
6.    Merica bubk
7.    Garam
8.    Tomat
9.    Bawang bombay
How to make ?
1.    Tentu saja step pertama ini adalah memasak mie spagethi an meniriskan nya
2.    Campurkan air dan tepung terigu jangan terlalu cair agar saus nya nanti tidak cair
3.    Tumis bawang bombay hingga harum, dan masukan potongan sosis
4.    Lalu masukkan susu full cream dan tepung terigu yang sudah di campurkan dengan air
5.    Tambahkan merica bubuk dan garam
6.    Taruh mie spagethi yang sudah di tiriskan di dalam piring, lalu tambahkan diatas nya saos white cream, jangan lupa parudan keju dan potongan tomat sebagai hiasan


Dimsun ( korean fish cake ) 



h



Silsilah atau asal usul kami membuat dimsun ini, karna tim lets eat Monday sering sekali menonton variety show asal korea Superman Is back yang di mana Daehan, mimgguk,manse aya song Appa sering sekali makan dinsum dan kelihatan nya sangat enak. Maka dari itu tim lets eat Monday mencoba bereksperimen membuat dimsum. Secara sekilat dinsum ini terlihat mirip sekali dengan siomay nya bandung, hanya beda nya jika siomay bandung itu isi nya ikan cincang, tapi dinsum ini berisi aging ayam,sapi dan sayuran. Di karena kan tim lets eat Monday memanfaatkan bahan yang tersedia di dalam kulkas, kami hanya menggunakan tumis ayam dan bawang dombay serta cabe untuk isian nya.

Bahan
1.    Kulit pangsit
2.    Bawang bombay
3.    Ayam yang di potong dadu
4.    Merica hitam
5.    Cabe rawit
How to make ?
1.    Tumis ayam dan bawang bombay  dan bumbi dengan merica hitam
2.    Masukan tumisan ayam tadi kedalam kulit pangsit dan ikat
3.    Kukus kulit pangsit tersebut hingga lembek dan sajikan



 Ikan goreng saus kecap rica rica

Teringat masa kecil dan kebersamaan lebaran, tim lets eat terinspirasi untuk membuat ikan goreng kecap rica rica ini, karna ketika kecil makan ikan goreng ini di sawah sangat nikmat luar biasa, dan juga ketika keluarga besar berkumpul salah satu sambal yang harus ada adalah sambal kecap rica rica ini.

Bahan

Untuk menggoreng ikan
1.    1 atau 2 ekor ikan bebas apa saja sesuai selera
2.    Bawang merah
3.    Kunyit
4.    Ketumbar
5.    Dan garam

Untu sambal kecap rica
1.    Kecap manis
2.    Cabe rawit
3.    Bawang merah
4.    Tomat

How to make ?

1.    Halus kan bumbum untuk ikan goreng dan lumuri ke seleuruh tubuh ikan
2.    Diam sebentar agar bumbu meresap
3.    Goreng ikan sampai warna kekuninga
4.    Potong dadu cabe rawit, bawang merah dan tomat
5.    Campurkan bawang,cabe dan tomat yang sudah di potong dadu dengan kcap
6.    Ikan goreng sambal kecap rica rica siap di hidangkan

                                                        Cilok goang

 

Cilok ini merupakan makanan legend masyarakat sundah, dari dulu sampai sekarang masih saja hitz di kalangan anak sekolah dan anak muda,kolaborasi antara cilok dan bumbu seblak tercipta lah cilok goang ini hanya saja d bumbu cilok di tambah daun kemangi yang merupakan ciri khas sambel goang
Bahan Cilok
1.    Tepung kanji
2.    Tepung terigu
3.    Air hangat garama
Bahan sambal goang
1.    Bawang merah
2.    Cabe rawit
3.    Tomat
4.    Kencur
5.    Daun kemangi of course
6.    Gula merah
7.    Tomat
How to make ?

1.    Campurkan tepung kanji dan tepung terigu dengan takaran 2:5, 2 sendok tepung terigu dan 5 sendok tepung kanji dengan air hangat sampai adonan bisa di bentuk bulat
2.    Rebus adonan cilok terseut sampai mengapung
3.    Haluskan bahan sambel goang
4.    Tumis bumbu halus tadi sampai wangi dan campurkan dengan cilok yang sudah matang, tunggu sebentar hingga bumbu meresap dan hidangkan.

                             MIE REBUS SEJUTA UMAT

 

Tidak perlu saya sebutkan bahan dan cara membuat nya, kamu pasti tau sendiri lah bahan nya, apalagi anak kost pasti paham betul.



Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda

0 komentar

Posting Komentar