Di karena kan beberapa minggu tim lets eat
Monday libur, jadi kami tidak mengunjuni cafe cafe untuk reveiw produk, jadi
kami memutuskan untuk mencoba bereksperimen di rumah sendiri dengan skill
memasak yang sangat pas pasan. Ini dia beberapa hasil eksperimen buatan rumah
atau kita sebut dengan homemade.
Ayam Goreng Pedas Madu
Ayam goreng ini kami buat terinspirasi dari
resep ayam goreng pedas madu nya koea atau di sebut (...) . Bahan nya sedikit
saja sih seperti
1.
Satu potong ayam goreng
atau bisa langsung membeli friend chicken yang sudah matang
2.
Kecap
3.
Madu
4.
Biji wijen
5.
Saos tomat
6.
Bawang daun
How to make ?
1.
Karna saya membeli
ayam goreng yang sudah jadi saya tinggal memotong nya menjadi beberapa bagian
2.
Lalu panas kan pan,
campurkan kecap,madu,saos tomat dan biji wijen
3.
Setelah air campuran
bumbu tadi mendidih masukkan potongan ayam dan tunggu sampai bumbu meresap.
4.
Angkat dan hidang
kan
Bagaimana ? it so simple right ?
The next reciep is
Sup Ikan Patin
Karna persediaan ikan di lemari es lumayan
banyak, jadi kami punya ide untuk memasak sup ikan ini. Dan setelh saya seacrh
di rumah makan atau cafe cafe yang menjual sup ikan patin, ternyata harga nya
bisa di bilang wow, daripada beli mhal, menidng memanfaatkan bahan yang ada di
rumah dan membuat sendiri Bahan nya ?
1.
1 ekor ikan patin
ata di ganti dengan ikan lele juga boleh
2.
Santen
3.
Cabe merah
4.
Cabe rawit
5.
Bawang merah
6.
Bawang putih
7.
Kunyit
8.
Jahe
9.
Lengkuas
10. Salam
11. Sereh
12. Garam
13. Gula
14. Penyedap rasa
How to make ?
1.
Bersihkan ikan dan
potong menjadi beberapa bagian
2.
Halus kan bumbu
bumbu diatas kecuali daun salam dan sereh
3.
Lalu anas kan minyak
dan tumis bumbu halus
4.
Setelah bumbu harum
masukkan santen,daun salam dan sereh aduk rata dan tunggu sebentar
5.
Masukkan potongan
ikan patin dan aduk terus hingga matang agar santan tidak pecah
6.
Matang dan sajikan
Spagehti
Sause white cream
nah kalo yang ini kami dapat resep nya dapet dari
temen kami, setelah belajar dan akhir nya sayag recook sendiri.
Bahan
1.
Mie
spagethi bisa buat sendiri tau beli yang instan
2.
Susu
murni full cream
3.
2
sendok tepung terigu
4.
Sosis
5.
Keju
6.
Merica
bubk
7.
Garam
8.
Tomat
9.
Bawang
bombay
How to make ?
1.
Tentu
saja step pertama ini adalah memasak mie spagethi an meniriskan nya
2.
Campurkan
air dan tepung terigu jangan terlalu cair agar saus nya nanti tidak cair
3.
Tumis
bawang bombay hingga harum, dan masukan potongan sosis
4.
Lalu
masukkan susu full cream dan tepung terigu yang sudah di campurkan dengan air
5.
Tambahkan
merica bubuk dan garam
6.
Taruh
mie spagethi yang sudah di tiriskan di dalam piring, lalu tambahkan diatas nya
saos white cream, jangan lupa parudan keju dan potongan tomat sebagai hiasan
Dimsun ( korean fish cake )
h
Silsilah atau asal usul kami membuat dimsun ini, karna
tim lets eat Monday sering sekali menonton variety show asal korea Superman Is
back yang di mana Daehan, mimgguk,manse aya song Appa sering sekali makan
dinsum dan kelihatan nya sangat enak. Maka dari itu tim lets eat Monday mencoba
bereksperimen membuat dimsum. Secara sekilat dinsum ini terlihat mirip sekali
dengan siomay nya bandung, hanya beda nya jika siomay bandung itu isi nya ikan
cincang, tapi dinsum ini berisi aging ayam,sapi dan sayuran. Di karena kan tim
lets eat Monday memanfaatkan bahan yang tersedia di dalam kulkas, kami hanya
menggunakan tumis ayam dan bawang dombay serta cabe untuk isian nya.
Bahan
1.
Kulit
pangsit
2.
Bawang
bombay
3.
Ayam
yang di potong dadu
4.
Merica
hitam
5.
Cabe
rawit
How to make ?
1.
Tumis
ayam dan bawang bombay dan bumbi dengan
merica hitam
2.
Masukan
tumisan ayam tadi kedalam kulit pangsit dan ikat
3.
Kukus
kulit pangsit tersebut hingga lembek dan sajikan
Ikan goreng saus kecap rica rica
Teringat masa kecil dan kebersamaan lebaran, tim
lets eat terinspirasi untuk membuat ikan goreng kecap rica rica ini, karna
ketika kecil makan ikan goreng ini di sawah sangat nikmat luar biasa, dan juga
ketika keluarga besar berkumpul salah satu sambal yang harus ada adalah sambal
kecap rica rica ini.
Bahan
Untuk menggoreng ikan
1.
1
atau 2 ekor ikan bebas apa saja sesuai selera
2.
Bawang
merah
3.
Kunyit
4.
Ketumbar
5.
Dan
garam
Untu sambal kecap rica
1.
Kecap
manis
2.
Cabe
rawit
3.
Bawang
merah
4.
Tomat
How to make ?
1.
Halus
kan bumbum untuk ikan goreng dan lumuri ke seleuruh tubuh ikan
2.
Diam
sebentar agar bumbu meresap
3.
Goreng
ikan sampai warna kekuninga
4.
Potong
dadu cabe rawit, bawang merah dan tomat
5.
Campurkan
bawang,cabe dan tomat yang sudah di potong dadu dengan kcap
6.
Ikan
goreng sambal kecap rica rica siap di hidangkan
Cilok goang
Cilok ini merupakan
makanan legend masyarakat sundah, dari dulu sampai sekarang masih saja hitz di
kalangan anak sekolah dan anak muda,kolaborasi antara cilok dan bumbu seblak
tercipta lah cilok goang ini hanya saja d bumbu cilok di tambah daun kemangi
yang merupakan ciri khas sambel goang
Bahan Cilok
1.
Tepung
kanji
2.
Tepung
terigu
3.
Air
hangat garama
Bahan sambal goang
1.
Bawang
merah
2.
Cabe
rawit
3.
Tomat
4.
Kencur
5.
Daun
kemangi of course
6.
Gula
merah
7.
Tomat
How to make ?
1.
Campurkan
tepung kanji dan tepung terigu dengan takaran 2:5, 2 sendok tepung terigu dan 5
sendok tepung kanji dengan air hangat sampai adonan bisa di bentuk bulat
2.
Rebus
adonan cilok terseut sampai mengapung
3.
Haluskan
bahan sambel goang
4.
Tumis
bumbu halus tadi sampai wangi dan campurkan dengan cilok yang sudah matang,
tunggu sebentar hingga bumbu meresap dan hidangkan.
MIE REBUS SEJUTA
UMAT
Tidak perlu saya sebutkan bahan dan cara membuat
nya, kamu pasti tau sendiri lah bahan nya, apalagi anak kost pasti paham betul.
0 komentar
Posting Komentar